***

Довена
Среди воспоминаний дней былых
Я образ бережно храню у сердца,
Который словно спутник встреч больных,
Но все же помогает мне согреться.

Ты был как не из этого столетья,
А может - поменялся уж давно.
Вдруг? партии мелькают - вот уж третья,
Десятая... А впрочем - все одно,

Мне не забыть твой образ странно-нежный,
Не выкинуть тоску как старый груз,
Но также - и не потерять надежду,
Что не останется совсем меж нами уз.