Жасминовый чай...

Алёна Петроваа
Так устала сегодня …так хочется снять каблуки,
…и жасминовым чаем прогнать все ненужные мысли,
и под плед - с головой… на твои не ответить звонки,
и мечтать лишь о том, что сейчас, наконец-то, я высплюсь.

…и безлюдно… и тихо. Твой город в убранстве ночном.
Я по улицам узким его, как тебя, изучаю.
На какой-то из них твой уютный находится дом,
Там, возможно жену ты балу'ешь жасминовым чаем...

...А какая она? Может быть не такая, как я:
Носит джинсы, кроссовки, не любит помады и туши?
И мужчина другой ей, конечно, не нужен в друзья:
Видно, ты для неё, так же, как для меня,– самый лучший.

***
…город мой меня ждёт …и наверно, волнуется муж.
На плите остывает давно приготовленный ужин.
Вдоль дороги бежит, спотыкается, ёж... неуклюж,
По-осеннему холодно...кажется, август простужен.

***
Знаешь… к лучшему всё… что с тобою у нас не семья,
Что у каждого жизнь по своим адресам, расписаньям,
Что себя подогнали под строгие рамки: «друзья»,
Что менять эти рамки не видим с тобой оснований.

Правда, к лучшему всё... /наконец-то сниму каблуки/,
Но жасминовый чай ты, как он, заварить не сумеешь!..
А она не умеет... тебе посвящая стихи...

...и надеюсь, что ты, как и я, ни о чём не жалеешь...