Дыханием любви. Рондо

Чернышова Любовь
Дыханием любви блаженство призови!
Слегка прикрыв глаза, движенье улови,    
И осторожно, будто трепетная лань,
Проявится мечта… Сквозь тоненькую грань
Войдёт, как бы реально, в линию судьбы.

Молчи, замри… Не поднимая головы,
Услышь мелодию… Загадочный орган
Вплетает звуки див, достойные нирван,
Дыханием любви.

В своей душе тот сладкий миг благослови,
Постой, не уходи, пока вы визави,
И пусть потешится ещё самообман...
Растает сам, равно как утренний туман,
И только в вечность славить будут соловьи    
Дыханием любви…


------------------------------------
Художник - Виктор Борисов-Мусатов « Весна».