На Берлин

Щербина Борода
Он гонял на развалюхе по «хайвею»,
Обойди на повороте, если сможешь!
Иногда мы только мчаться и умеем -
И бездарно на осколки жизнь итожить.

Тормоза не помогают – «на Берлин!»,
Нищий дух, но всем «врагам» назло!..
Ладно бы, разбился тот глупец один –
А сколько рядом нас никчемно полегло?