Если я перестану петь 12. 05. 2016

Игорь Станкевич
Если я перестану петь...,
Значит жизнь потеряла кайф.
Видно что-то "не так" ведь...,
Если в жизни пропал драйв.

Если мысли всё "не о том",
Что мне душу когда-то грело;
И унынием дышит дом,
Приютивший твоё тело...

Что случилось со мною вдруг,
Я не то чтобы и не знаю...
Мы, похоже, стареем, друг!
В суете бессистемной таем...

Мы поддались пустой хандре,
Мы забыли, что нас окрыляло...
Коротаем досуг в норе,
А летаем... "под одеялом"...

Мы себе создаём быт
"Кое-как" или "как хватило",
Кое-как часто стол накрыт...
Удивляемся - "нет силы..."

А откуда той силе быть?
Ты обложен как волк флажками:
"Где же взять?", и "За что купить?",
И питаешься пирожками...

Детство кончилось уж давно,
Романтизм тихо умер в планах.
Без войны круговерть... Но!
Тем не менее все мы "в ранах".

У кого-то пропал друг...,
Кто-то "нажил" изъян в теле...
Незаметно редел наш круг -
Мы мужали, но СИротели...

Talk-off-SIgarA