Не будь так холоден со мною...

Светлана Аль-Хальди
Не  будь  так  холоден  со  мною,
Как  сто  безумных  Антарктид,
Весь  жар  под  огненной  слезою
В  одном  глотке  земных  обид...

Не   отнимай   мои    закаты,
Тот  луч   надежды  алых  чувств,
Мы  на земле  давно  распяты
Небесной   лирикой  искусств...

Не  угнетай  моё  сознанье,
Мои  флюиды   бытия,
Не  подвергай  опять  страданью,
Ведь  моё  сердце  из  огня...

Не  забирай  мою  улыбку,
Грустить  привыкла  в  тишине,
Не  совершай  одну  ошибку,
Не  отдавай  меня  беде...

Не  размыкай  свои  объятья,
Мне   так  приятен  этот  круг,
Дари   мне  солнечные  платья
И  белых  ангелов  как  слуг...

Не  создавай  вокруг  обрывы,
Я  падать  вниз  и  так  боюсь,
Ступать  по  полю  там, где  мины,
Иду  и  искренне   молюсь...

Не   рви  цветов  в  садах   из  рая,
Оставь   в  бутонах  поцелуй,
Мы   воскресаем   умирая
И  пьём   нектар  из  лунных  струй...

Позволь  мне  быть  немного  старше,
Мудрее   всех  привычных  лет,
Пусть  сохраним  мы  чувства  наши,
Красивый,  бережный   сонет...

А  наши  дети  вспомнят  правду
Тех  отношений, как  искру,
Исполнив  ласковую   мантру
Средь   эльфов   сказочных  в  лесу...

Уйдёт   печаль  и  дождь  прольётся,
Как  золотистое   руно,
День  удивительный   проснётся,
Вмиг  станет  радужно, светло...

Забудет   мир, что  значит  зависть,
Земное  зло  и  тьма  долин,
Вселенский  свет  лишь  будет  править,
Волшебный  маг  и  исполин...

Сорвёт  с  души  завесу  лести
Нелепой, призрачной  игры
И  даст  любви   ещё  на  двести
Веков, где  прочные  мосты...

Не  будь  так  холоден  со  мною,
Такая   снежность  не  по  мне,
Хочу  я   быть  твоей  мечтою,
Небесной    нимфой  в  тишине...

Лишь   подойди  ко  мне, мой  милый,
Почувствуй  сердца  пульс  как  ток,
Ты  мой  единственный, любимый,
Мой  ангел, радость  и  мой  Бог...