Богемной подруге

Дульсинея Ейская
      

Велю своим зрачкам остыть.
Рукам – объятий  сторониться.
Сладкоголосые  страницы
тягучих слов твоих и стыд
меня преследуют кругом,
куда ни обращусь я  взглядом.
О большем умолчу.
                Не  надо
об этом или о другом
раздоре вспоминать и «плакать»:
мол, это было не со зла!
На роль библейского  козла
вновь обречёшь меня.
                Во благо ль?
Из томной скуки, из  хандры
богемной –
                развлеченья ради –
ты снова вышьешь  хитрой гладью
интриги  шёлковой ковры.

К чему  мольбы немые руки,
сухие слёзы напоказ
и ссоры  сотый пересказ
толпе чужих, коль мы подруги?