Контрабандисты

Александр Радуш
При расставании с тобой
Всегда вручал тебе я бутерброды
С голландским сыром,
            московской колбасой.
Они, отправившись в дорогу,

Всегда лежали в сумке под рукой.
Таможню смело проходили.
Не мог понять никто другой,
Что много чувств они в себя вместили.

Не обращал на них вниманья
Из пограничников никто,
И даже муж, тебя встречая,
Не волновался беспричинно.

Подумаешь, случайный бутерброд —
Он никакой ведь не мужчина.
Съестной продукт:
Сыр, масло, буженина…

Ты ела их и мило улыбалась
Никто не знал причины —
           только я
И напевалось:

«Друзья мои, простые бутерброды —
Мои послы, мои экскурсоводы,
Мои агенты-антиподы.
Не выдавайте никому меня».

И все мои с тобою эпизоды,
Прекрасные и звонкие походы
Заканчивались просто:
               ...бутерброды.