С. Ю. Жуковский Княжеская усадьба 1909 г

Елена Ярина
Прекрасна усадьба без всяких сомнений
И очень нарядна. Художник был гений.

Он - мастер пейзажа и света – творец.
Какая усадьба! Здесь целый дворец!

Средь тонких деревьев мы видим колонны.
Жаль, листья опали и голые кроны.

И осень и в эту усадьбу пришла.
Гнездо родовое и жизнь здесь была.

Балы и свиданья, и жаркие речи,
И горечь прощанья, рожденье, и встреча.

Два флигеля сбоку у дома видны
Усадьбы дворянской, былой старины.

От боли и грусти сжимается сердце
И слышатся звуки игривого скерцо.

Как  жаль, что эпоха уйдет  навсегда.
Сто лет пролетело, и мчатся года…

Мелодия, шорох листвы под ногами,
Где в парке гуляли супруги часами.

Встречали закат, у колонны – рассвет.
Дворянские гнезда. Остался лишь след.

Да, грустно глядеть, как уходит эпоха
Дворянских усадеб. И грустно, и плохо!

И этот средь тонких стволов особняк
Лишь символ былого и прошлого знак.

Диалог с И.Есаулковым:
http://www.stihi.ru/2016/08/30/1880