Философия времени

Ёжик Оборотень
Время - вода.

И тем, кто молод
дай только повод
сказать "никогда".

Горько-солёное,
неумолимое,
приторно-сладкое,
необратимое,
вроде, казалось бы,
несокрушимое,
неотвратимое, будто заря -

оно сминает, пронзает, кромсает
всех, кто цены ему, слову, не знает
в отчаяньи, в злобе его говоря.

Время - песок.

Оно ускользает, за ним не угнаться,
шекочет сведённые судорогой пальцы,
пронзает нефритовой спицей висок.

Время - огонь
обжигающий\греющий,
время - палач
милосердный\безжалостный,
время - как смех
истерический\радостный,
солнечный диск, на закате алеющий.

Время - секунда\столетие\час -
яд, противоядие, ряд и междурядие,
самое сложное в мире понятие...

...время есть всё. и есть каждый из нас.