От нюансов до контрастов...

Сергей Заровский 2
От нюансов до контрастов,
От провалов до высот,
То неспешно, то на красный
Ускоряя резко ход,
То в жару, а то в морозы,
То под музыку дождей,
От поэзии до прозы…
В общем, всё как у людей.
И не лучше, и не хуже,
Хоть порой совсем никак,
Или попросту простужен,
Поднимая белый флаг
Над редутами здоровья,
Но всего на пару дней.
Вот и нынче в изголовье
Эхом прожитых страстей
Встала осень и рыдает
Слёзно струями дождя,
А была ведь золотая,
В дом мой радостно входя.
Что с ней сделалось за сутки?
Просто ветреный каприз?
Или снова предрассудки
Тучи сдвинули во фриз?
Впрочем, что тужить напрасно,
Так ведь отроду идёт:
От нюансов до контрастов,
От провалов до высот,
Архаично – современно,
Жарко – тут же холодней,
И, конечно, неизменно
В сути разовой своей.