Праздник чрева

Владимир Моисеенков
( шутка )

Шашлык спускался в пищевод,
Весь жареный, а там
Растёт бассейн коньячных вод,-
Три раза по сто грамм.

Сошлись кинза, укроп, томат
На дружеской волне.
Их не вернуть уже назад,
Покоятся на дне.

Продукт спускался в пищевод
И чавкали уста,
Стол был похож на эшафот,
Шампур, как меч блистал.

Мангала дым туманил глаз,
Коньяк дурманил ум…
Но не зовут соседи нас
К столь сытному столу.

Тут загрустишь, - скажу я вам,
Сглотнув шашлычный дым. –
Уж лучше лопнуть пополам,
Другому не дадим!

Мне нагло в ноздри дух течёт
От жира и лучка,
А мой рубанок ладан трёт
Соснового сучка.

Шашлык спускался в лютый край
И вывел я итог,-
Ты на чужой, мол, каравай
Не разевай роток!

29 августа 2016 г.