Пустошь

Вертикаль Виктория
Открой глаза всякий, кто живой.
Мы равные звенья цепочки одной.

Хэлло, времена грядущие!
Ловите капсулу времени.
Ждет впереди только лучшее.
Мы избранного роду племени.

Мы повелеваем водой и огнем,
Выше небес и летаем, и живем,
Не Божьих творений  садим сады,
И строим мосты, и с атомом на "ты".

Открой глаза.

И нам не страшны расстояния.
Сетями весь мир, как клубок, заплетаем.
Горячие точки Земли, без страданья.
Жарким дождем ее недр заливаем.

Путь лишь наверх и без тени сомненья!
В прах берега глупых ограничений!
Каждый судьбы и правды Творец!
Мы определили природы венец.

Открой глаза, открой, лишь на миг.
Увидишь свет, и снова закрой.
Слепым котенком правит лишь инстинкт,
А хочется быть зрячим порой.

Хэлло, времена прошлые!
Ловите сигнал потомков бестелесных.
Пустоши дети мы заброшенной.
Мы ваши души и нам все известно.

Всех достижений плоды оценили,
Но не осталось от них даже пыли.
И нет больше смысла сажать сады.
Из рек не испить им отравленной воды.

Открой глаза.

Как прежде мы рядом, но знать будем вечно,
Дом свой прекрасный былой, вспоминая,
Опустошали его так беспечно,
Строя мосты, а после взрывая.

Мы осознали законы простые.
Может быть вспомнит Отец свое творение?
Встречен был яркий рассвет в эйфории,
Но не приносит закат прощенья.

Открой глаза, открой, лишь на миг.
Увидишь свет, снова закрой.
Слепым котенком правит лишь инстинкт,
А хочется быть зрячим порой.

Открой глаза, всякий, кто живой.
Мы равные звенья цепочки одной.