Зачем?

Галина Землякова
  Зачем слезинки на щеках?
  Зачем росинки на лугах?
  Зачем понадобилось всем,
  Нам всем, а, впрочем, и зачем?
  Вопросы разные решать,
  При этом, лучше задавать
  И не себе, а лишь другим,
  И видеть не себя нагим,
  Раздетым догола вопросом...
  Считаю, что нельзя расспросам,
  Брать верх над нами. Непристойно
  Любопытством страдать. Не все довольны.
  Когда в их жизнь вторгаются другие,
  Хотят увидеть их нагими...
  Не зря говорят, любопытной Варваре,
  Что нос сует везде, на базаре нос оторвали!