Ещё вчера...

Светлана Хохлова
Ещё вчера проклятый зной
Душил объятьями – жестокий.
Ждала прохлады я ночной,
Послав для лета лишь упрёки.

И, наконец, настал тот час,
Когда сменил он гнев на милость…
Внезапно зной покинул нас,
Похолодание явилось.

А вслед и осень за окном
Стучит дождём - старуха злая,
Готова бросить серебром,
Дорогу лета закрывая.

                2016