Рябина в сентябре

Сергей Трохименко
Горит, пылая гроздьями,
Рябина в сентябре,
В горячих красках осени,
В туманном серебре.

В нарядах ярких светится,
Волнуется слегка,
Как-будто красна девица
Встречает жениха.

Переливаясь проседью,
Цветами янтаря,
Блестит на листьях росами
Рассветная заря.

Сверкнёт луч солнца радостно
И улыбнётся ей -
Рябине горько-сладостной
В пылу осенних дней.

Во всём лесу прекраснее
Её нарядов нет.
Стоит ветрам подвластная,
Как праздничный букет.