Как много на свете такого...

Галина Землякова
  Как много на свете такого,
  Чего мы не можем понять!
  И в жизни много святого,
  Но его мы не можем принять!
  Как отличить святое от лжи?
  Тяжело очень! Ложь лицемерна!
  Что же делать? Проси, не проси,
  Отличить сложно будет. Всё эфемерно!
  Тяжело жить на свете, в нашей стране,
  Всё не так в ней, как мы хотели.
  И продукты все по двойной цене,
  И работа, чтоб больше потели.
  Все хотели бы жить хорошо и прекрасно,
  Но не все так живут, лишь немногие
  А тому, кто не избран, жить так опасно,
  Остаётся нам жить, как многие..
  Вот и как отличить, кто святой, а кто ложный?
  В этом мире людей отличить очень сложно!
  Живём все так: один закон для всех,
  Кто отвечает по нему, другим он для утех!
  Вот так всегда! Кому-то всё! Всё складно.
  Другим удача не даётся в руки.
  Богатые про бедных говорят:"Работать надо!"
  Мы не работаем? Да, не умрём от скуки!