Каплями по темечку...

Алена Мордашова
Каплями по темечку, не доходит до сердца,
Наступает времечко полинялой осени.
Суточных из жалости две горсти отсыпали:
Вечной бесприданницы мне судьбу накликали.
Штопкою узорную да стежками рваными
Залатала сорную душу бесталанную.
Пусть зимует, прячется, дура малолетняя
В мире неудачницей проще, незаметнее..
Небо слепит синее, воздух пьешь из пригоршни..
Не взойдут озимые – смехом себя выкормишь.
Ранку незажившую ковыряю ножичком -
В кандалах застывшая, шалая острожница.
Клиньями гусиными лето тщетно мечется,
Кольями осиными выучат ответчицу.
Плат достала бабушкин из мешка холщового,
Засушила яблоки, заперлась засовами.
Не пробиться семечку в пору високосную...
Наступает времечко окаянной осени.