Еще лето. За окнами август...

Елена Николаенко
Еще лето. За окнами август
На заре прослезился росой,
Мне оставив невинную радость -
Поутру прогуляться босой.
    
Напоследок нарядами дразнит,
Словно он не простится на год.
Разоделся, как будто на праздник,
Разноцветный ведя хоровод.

Августейшей короной увенчан,
Буйно зелен кудрявой листвой,
Скоро осенью будет привечен,
Золотой окроплён сединой…

Еще лето. За окнами август
Прикасается к струнам души,
Своей прелести щедрую благость,
Уходя, забирать не спешит…