Забудь, заплачь, и - кулаком о стол...

Людмила Лесных
Забудь!Заплачь! И - кулаком о стол!
Ну,что случилось? Просто - не нашёл.
Пока искал одно, другое взял,
Как будто слово лишнее сказал.

Не надо... Слишком было б хорошо,
Когда бы рядом ты меня нашёл.

Исчезнуть,взвиться в облачную высь!
Найдешь?
Ищи.
Ищи меня всю жизнь.
......
Ну, вот и жизнь несётся на парах
К границе той, что - был всего лишь взмах
Пера, иль "Ундервуда" перещёлк,
Затем - компьютер и планшет, потом - ещё

Неведомые гаджеты грядут...
- Так ты меня искал?
- И там, и тут.
Средь волн бушующих и среди скал,

Не раз менял я поисковый шрифт,
Но всюду натыкался я на риф.
Везде была другая, но не ты.
Наверно, не найти своей мечты...
Наверно, слишком было б хорошо,
Когда бы рядом я тебя нашёл...

Пусть о тебе расскажет неба высь.
- Расскажет пусть...
Но только - возвратись!..

1975 - август 2016