Расплескалась синь небес...

Ольга Иванникова 4
Расплескалась синь небес,
Поутихли ветры,
Охрою подкрашен лес,
День в прощаньи летний!
Он стоит на берегу,
Машет птичьей стае!
В росах бархат на лугу,
Ширь полей нагая!
Закупорен в сотах мёд
С терпким ароматом!
Холодов грядёт черёд,
Чаепитье с мятой
Иль с вареньем! Есть запас
И соленьев в банках!
Листопада томный вальс
В золотых огранках!