Нежно жёлтая с лёгким румянцем айва на столе

Инна Машенко
                «Солнце и луна померкнут и
                звёзды потеряют блеск свой».
                Иоиль 3,15

Нежно жёлтая с лёгким румянцем айва на столе
И букет золотисто-оливковый – цвет хризантем.
Будем осень любить мы с тобой, будем вместе стареть
И варить к холодам из плодов восхитительный джем.

И не будем бояться, что солнце померкнет, что вмиг
Потускнеет луна... Страхи наши легко опадут,
Словно смоквы созревшие с дерева. Завтра цветник
Обновим: золотарник, ромашки к окну – от простуд...

А на небе лавандовом звёзды вот-вот расцветут.
Заспешат люди к дому, а птицы – к родному гнезду.
Пусть всё было и будет... Забудем свою суету.
Сны сегодня о завтрашнем добрую весть принесут.

29.08.2016