Пей! Овей уста дурманом...

Василий Росов
Пей! Овей уста дурманом,
Истомой тело услади,
Цветным сознания туманом
Шепни кувшину: «Приходи!».

И снова пей лозы дыханье,
Гранат смакуя языком,
Вкушая терпкое лобзанье,
Творя прозванье дураком.

Ему же счастье! В сказке, яви
Он – сокрушение ума,
Ему награда пьяной брани –
Острог, как водится, сума…

Зато и воля! Страсть, похмелье,
Обида праведных друзей,
Жены послушное терпенье,
Стихов волнующий елей.

Пей! К чему раздумья?
Отбрось советы докторов,
Залей терзание Везувья
Напитком греческих богов.

И подарит вино усладу –
Покой измученной души,
Тропу к заслуженному аду…
Но ты об этом не тужи.

_____________

30 августа 2016 года

Василий   Росов