Мотыльки

Наталья Кутырева
О, танец мотыльков на белом потолке!
Без музыки и слов - балет па-де-труа…*
Я вижу маску «смерть» у каждого в руке,
Я вижу маску «жизнь» до самого утра.

Я им – бессмертный Бог,- немой и простодушный.
Всё в генах-хромосомах  светится не вдруг…
Что ж, музыку включу, и будет им не скушно.
…И слышно шелестение крылышек и рук.


*Pas de trois (букв. танец троих) — музыкально-танцевальная форма, повторяющая построение па-де-де, но для трех танцовщиков; также русский парный бальный танец, состоящий из элементов менуэта, мазурки и вальса.

30.08.16