Все меньше святости

Вячеслав Полканов
Все меньше святости в народе
И церкви в золоте пусты;
Все на картошке в огороде;
Зовут смородины кусты.
И люд наш осенью не дремлет;
Спасет морковка и грибы...
А власть та сытая не внемлет,
Вкушает сладкие плоды...
И кормят депутаты ложью,
Готовы все у нас украсть.
Я вновь иду по бездорожью,
Мне только в лужу не упасть.
В селе вселенская разруха,
Здесь точно варвары живут;
Идет старуха- побируха...
Замки от зэков не спасут.
И наш "Шарапов" не поможет,
Из бандюганов эта власть.
И я как конь стою стреножен,
Похоже, виновата масть.
И нет той святости в помине,
И торжествует нищета...
Сто лет потеряно отныне.
И Русь уже совсем не та.




Фото из интернета