Наша почва

Анастасия Гвоздик
В Евангелии от Матфея 13 главе 1-23 записана притча о пшенице посеянной на разных почвах. Стихотворение по этой притче.

Полянка. Группа христиан.
Чтение Библии. Молитва.
Один подумать не желал,
Смотрел от скуки птичек битву.

Услышал он совсем чуть-чуть.
Не стал вникать в учение.
Пустился, соблазнившись, в путь
Греховных развлечений.

Второй безвольным малым был.
Со всеми соглашался.
Но выйдя с группы всё забыл.
И вспомнить больше не пытался.

Другой сознательно читал,
И ум его был ясен.
Но от забот своих устал,
Весь труд его напрасен.

И лишь немного христиан,
Вникая сердцем и умом,
Читали Божье Слово там,
Доверившись Христу во всём.

Иисус посеял семена
Тебе и мне на почву.
Какая будет в нас земля?
Решаем сами точно.

Кто у дороги, каменист,
Кто с плевелами дружит.
А кто взрыхлён, духовно чист,
И Богу тот послужит.

Быть плодородною землёй
Христианин желает.
Трудясь, в конце пути земном
С плодами он предстанет.

30.08.16