Ненужная

Анна Уклеина
Цветы не политы, посуда не мыта,
Не хочется есть и не хочется спать,
А сердце на сотни осколков разбито,
Которые мне слишком сложно собрать.
Неделя прошла, от тебя ни словечка,
Но я всё на что-то надеюсь и жду:
Быть может я выйду, а ты у крылечка,
Быть может сидишь на скамейке в саду.
Но это лишь бред, ты уже не вернешься ,
Уехал надолго в чужие края.
Ты встретишь другую, успеха добьешься,
А здесь остаюсь лишь ненужная я.
Пишу в никуда электронные письма,
С надеждой смотрю в голубой монитор.
Во всём этом нет ни малейшего смысла -
С ненужной тебе ни к чему разговор.
Сентябрь стучится в окно листопадом,
Как старый приятель зовёт погулять.
Бодрящим прогулкам я больше не рада,
В привычное кресло врастаю опять,
Сижу и сижу, а порой ощущаю,
Что так ПРОСИДЕЛА Я ТЫСЯЧИ ЛЕТ.
Но я с этим справлюсь, себе обещаю,
Что выйду однажды на солнечный свет
И встречу с улыбкой своё бабье лето,
Ведь всё хорошо, есть семья и друзья.
К тебе обращаюсь с последним приветом:
"Прощай и будь счастлив.

                Ненужная я."

Победитель в номинации "Самое грустное бабье лето", "Самовыражение-3"