Мне приснилась весна

Александр Васильевич 1
Мне приснилась весна,
В конце знойного лета,
Зелена листва,
В ярких звуках кларнета.
И в небесной дали,
Под небесной подушкой,
Плыли, как корабли
Журавли над церквушкой.
Ветер спал над рекой,
Улетала вверх дымка,
Чаровала собой,
Белим цветом кувшинка.

А когда таял сон,
Звёзды блекло мерцали,
Грустно пел саксофон,
Тихо листья дрожали.