Пионерский галстук

Марианна Голенищева
       
Я пионерский галстук достану из комода,
Заглаженный до хруста, застиранный до дыр...
Теперь у молодежи совсем другая мода,
Им ближе не реальный, а виртуальный мир...

Планшеты и айфоны, компьютеры, айпады,
Не вылезает юность годами из квартир...
Мы пели под гитару, ходили на парады,
На стройках комсомольских сжигали дружно жир!

Мы были космонавтов мечтательная смена!
Таблицу умноженья учили наизусть!
А нынче, что ни спросишь, все вроде офигенно,
Все классно и прикольно, а вызывает грусть...

Сегодня все стремятся в Макдональдс надоевший,
Съел гамбургер – изжога и веса перебор...
А мы друзей встречали картошкой подгоревшей,
Но так тепло встречали, что дружим до сих пор!

Так всей страной красиво о будущем мечтали,
И грезили о «завтра» лазурно-голубом!
А нынче мы такое о "голубом"  узнали,
Что страшно даже думать о будущем таком...

Мой галстук ярко-красный не выгорел нисколько,
Хоть пролежал в комоде немалые года,
Он будет развеваться в воспоминаньях только,
Но их не перекрасит никто и никогда!!!