Фантом войны

Мария Облачко
Кровавым ужасом кричит фантом войны
С экрана горем, болью и слезами.
Играет бомбами с оскалом сатаны,
Рыгает "градом", лязгает зубами.

Я не хочу и думать о войне.
Стихи писать с вибрацией тревоги,
Но там, где спали дети в тишине,
Цвели сады, она уж на пороге.

Опомнитесь! Останьтесь же людьми!
В чьей власти хрупкий мир сдержать у края.
Не будьте прокляты своими же детьми.
Земля не просто шар, она - живая.

Я не хочу и думать о войне.
Ей наши деды жизни отдавали,
Чтоб мирно спали дети на Земле,
Чтоб мы не знали горя и печали.

Я не хочу и думать о войне,
Но близко эхо рвущихся снарядов
И стоны миллионов всё слышней,
То шабаш зла и смерти пляшет рядом.

Я не хочу...

(Мария Облачко) 30.08.2016