Расставание

Виктория Хаустова
Был вечер, погодой испорченный,
Стекали  дождинки с плеча.
Она говорила: "Всё кончено!",
А Он почему-то молчал.

Она говорила: "Бессмысленно
Нам дальше встречаться с тобой",
А Он согревал Её мысленно
Хранимой в душе теплотой.

Она говорила: "Забыла я,
И ты постарайся забыть..."
А Он понимал - всеми силами
Не сможет Её разлюбить.

Она говорила: " Мне вечером
Вчера повстречался Другой",
Лишь осень игриво-застенчиво
Кружила опавшей листвой.

Она говорила : "Легко душе!
В любви теперь важен расчёт!"
Он тихо ответил: "Иди уже...
Замерзла. Простынешь ещё... "