Пять южных сонетов III

Александр Сретенский
       ПЯТЬ ЮЖНЫХ СОНЕТОВ

                III

Темнела высь. И отражала голос муэдзина.
На гальку и песок легли мы будто первозданной глиной.
И сладкой негой налились...
Был холод. Мёрз астрал.
И звёзды приплелись
На званый ужин.
Хотелось им погреться у костра,
На миг забыв о бесконечной стуже.
Вино тягучее прибоя
Хранило вкус убийственного зноя.
И он, старинный виночерпий бездны,
Служил едино богачам и бедным.
Хоть в чём-то соблюдалось равновесье
В несправедливом мире поднебесья.