Два лица

Юл Валерьин
Он, шутя волной, играет,
легким бризом в полусне.
 Солнца луч летит до края,
на песчаном тает дне.
Вдруг свинцом налилось небо,
зашумел седой Байкал.
Баргузин заходит кругом,
налетел девятый вал.
Два лица у зеркала воды,
словно стороны одной монеты.
Вдаль уходит линия судьбы,
волны прочь  несут ответы.