Ко мне в дом постучалась Осень

Ирина Кореневская
Ко мне в дом постучалась Осень —
Гость нежданный. Настойчивый гость.
Здравствуй, Осень. Милости просим
Избежать тебя не удалось.

Я надену всё лучшее сразу,
Заплету в косу лунные пряди,
Запишу в альбом мудрые фразы
Своей ярко-красной помадой.

Мы пойдём с тобой на прогулку
По чужим уже прошлым домам.
Отчего сердце бьётся так гулко?
Всё же Осень ещё не Зима.

Всё же Осень — рассвет перед смертью,
Странный шанс вспомнить всё, что было.
В этой вечной земной круговерти
Я тебя едва не пропустила.

Помолчим. Что ещё остаётся?
Не считая молчания слитки.
Где-то там пусть Маэстро смеётся
И играют Осенние Скрипки.