Грустный лучик

Людмила Лукьянцева
 - Зачем ты, лучик, так тоскливо плачешь? –
И думаешь: «Не нужен, никому!»
Вот зорька на коне ретивом скачет,
Просись на службу, чтоб развеять тьму.

Душа у солнца горяча и вечна,
Ты – солнца сын, родное его семя,
И жизнь лучей  всегда будет беспечна,
Не прикоснется к светлым крыльям время.

Я вижу, лучик, ты уже не плачешь,
Тебе не скучно в мире одному.
Вот зорька на коне по небу скачет,
Зовет к себе: развеять в небе тьму.