Благодарная пора...

Анатолий Гаркавцев
Как лето пролетело незаметно,
Вновь - школьная, осенняя пора!
И как всегда, с букетом непременно
Шагая, в класс ворвётся детвора!

Шагая в юность с детсадовских веранд,
С собою взяв пеналы, буквари,
Чтоб знаний жизни увидеть бриллиант,
И взять его, читая словари...

Пред ними двери откроет новый мир!
И, чтоб познать исскуство в красоте,
Учитель будет в познании кумир,
Наставник знаний, светом в темноте!

Они войдут в распахнутые двери,
За партами пройдут потом года.
В науках, в жизни чтобы преуспели,
Для этого нам школа всем дана!

Благодарность и и низкий поклон!

Весь мир познав, мы будем благодарны
За то, что сделали из нас людей!
Вы все - душою своею гениальны!
Мы помним Вас - своих учителей!
30.08.16