Красота

Александр Сергеевич Прохоров
Как-то в воскресенье Тома
С папой в парк пошла гулять.
Мамочка осталась дома,
Суп варить, бельё стирать.

     В парке сцену украшали
     Разноцветные шары,
     Своим видом привлекали
     Сразу взгляды детворы.

Тома губки надувает:
- Шарик мне купи скорей!
Папа тут же отвечает
Милой доченьке своей:

     - Том, они не продаются.
     Здесь они для красоты.
     Посмотри, как в небо рвутся!
     Полюбуйся ими ты!

Тома смотрит удивленно,
Бровь, поднявши как всегда,
Заявляет возмущенно:
- Так ведь Я же – красота!