Осень дожделикая. Праздновала победу осень

Михаил Кучерявый
 В отголосках лета дождевая осень
Грустным песнопением прозвенела вплачь,
Солнца мановением меж берёз и сосен,
И ветров кружением,
Плясом листьев вскачь.

Праздновала победу оккупантка - осень:
Не впервой захватчице радость в сентябре -
И луга промокшие лихо пообкошены,
И хлеба обмолоты к тающей заре.

Осень - голубица на юга не смотрит:
Остаётся туточки зимушку встречать,
Осень дожделикая, золотая в проседь,
Может и приму тебя я зимой опять?
                30авг16