1 Полон грустью я осенней

Александр Попов -Ситников
Полон грустью я осенней -
И то - светлой, то - щемящей.
Здесь, под ивою согбенной,
Родничок живёт бодрящий.

В даль зовёт меня дорога -
Прямиком в леса глухие.
Соберу маслят немного -
А места у нас грибные!

Опьянил сосновый запах,
Он собой окутал землю,               
На еловых мягких лапах
Золотая дева дремлет.

Это осень - без сомненья!
Рождена звездой летящей!
Это время вдохновенья,
И чудес - листвы горящей!



вариант
Он смолой стекает в землю