Памяти Михаила Круга

Евгений Чехмакин
Ну, вот и всё, у жизни есть финал…
Так  рано, как у истинных поэтов…
Ты ни тюрьмы,  и ни сумы не испытал
До боли в сердце, ты душою пел об этом

Ну, вот и всё, пред Богом все равны
Сиделец, депутат, или правитель
Но, не почёт, не должности важны
А, красота души и добродетель

Ну, вот и всё, не стало шансонье
Был вдохновлён Владимиром Высоцким
Как узник чести, не был в  «колее»
Неравнодушен был к земле отцовской

Ну, вот и всё, прощай, родная Тверь!
Ты в бронзе, тяжела твоя гитара
В своём ты доме, не откроешь дверь
Но, помнят тебя в думе и на нарах

Ну, вот и всё, нет ветра в парусах
Душа летит над Волгой, лесом, полем
Мелодия звучит в колоколах
О страждущих на воле и в неволе.

Ну, вот и всё, без почестей, наград
Но, честь свою, ты сохранил при этом
И песни, не возглавят хит-парад
Но, жизнь не кончилась,в июле жарким летом

Ну, вот и всё, окончен жизни путь...
И боли нет,  а, впереди есть вечность
Теперь, в стихах и песнях, будет жить
Твоя любовь и боль, и человечность!

30.08.16

Вдохновением обязан:"Легенды о Круге"режиссер Тимур Кабулов http://www.ivi.ru/watch/legendyi_o_kruge