При свете утренних лучей

Химмель Химмель
При свете утренних лучей
Ты не казалась мне прекрасной.
Спокойный цвет твоих очей,
Не был манящий и опасный.

Упрям безжалостный рассвет
Собой рассеял мрак глубокий.
И красоты безумной след
Исчез. И светит день жестокий.

Смотрю опять в твои черты
И с  удивленьем постигаю
Очарованье простоты,
И то, что ты совсем другая.

Я знаю, что настанет ночь,
Во мрак оденет город  снова.
С тобой я встретиться не прочь.
Пообещай и дай мне слово,

Что страшной тайной завлечешь.
И за собой  меня заманишь.
Во тьму ночную позовешь
И до утра опять обманешь.