Им светит такое же солнце

Королёва Ксения
Им светит такое же Солнце.
И небо такое, как ваше.
Вода не святая в колодцах.
И природа ничуть не краше.

Не стоит пенять на случай,
Место жительства, возраст, удачу:
Для тех, кто стремится стать лучше,
Помех нет – не бывает иначе.

Они вгрызаются в жизнь зубами,
Не жалея их не минуты.
Шансы ловко хватают руками,
Чтоб не попасть в рутинные путы.

Они мечтают прочувствовать вкус,
Своих крошечных, но побед.
Для них ошибки – это не груз,
А лишь горстка чуть кислых конфет.

Они с жаждой глотают воздух,
Ровно каждого нового дня.
Утром жарким, утром морозным,
К свету за уши тянут себя.

Иллюстрация: Владимир Куш.