Мы были другими...

Маргарита Бахирева
Мы были другими...
Наивней и чище.
Но в сердце бурлили
и грозы и штили.
Мы были, мы были...

Но где-то иные
уж замыслы зрели.
Чтоб нас переделать
по новым моделям.

Но жизнь - она строже.
Мы лишь полагаем...
Уже и детей
мы с трудом понимаем.

С опаской взирая
на замысел Божий.
И что будет дальше -
пугает, тревожит.

Хоть разум всесилен,
но в дьявольской власти.
Не мудрый отец -
прародитель несчастий.

Душа ослабела
под натиском злобы.
И мы уж у края,
у врат катастрофы.

Безумные кони...
И слеп сам возница.
Всё гонят и гонят -
не ...остановиться.
24.08.2016