абсурдная любовь

Агата Бахрушина
тает пачка маргарина на столе,
в морозилке стынет пачка сигарет,
тихо меряю шагами коридор,
бормоча себе под нос какой-то вздор:

синий иней от обид позеленел
на погосте денег нет на опохмел
и последние слова, как ни проси,
уезжают ранним утром на такси

что не надо хризантем в такую рань
бабкин козлик съел соседскую герань
за морями за долами ни к чему
доверять всё время трезвому уму

что не надо то что надо говорить
золотому что сидит у нас внутри
как ни пыжься не верти и не крути
наши чувства снова сброшены в утиль

догорает предпоследняя звезда
убираются цитаты в провода
и трамвай гремит как старый драндулет,
у парниши на таксо сегодня нет

***

Подсудно-абсурдна твоя смс,
абсурден твой выпад, абсурден мой стресс,
абсурден прогресс - кладезь ядерных бомб,
абсурдны слова и абсурдна любовь;
меня больше нет и тебя больше нет
остались щетинки на бритве «жилет»,
абсурден жилеток плаксивый побег,
абсурдную фразу про «сто лет в обед»
скажу я тебе после смерти себя
абсурдно смеясь и абсурдно скорбя.