Есть то...

Игорь Патяк
Есть то, что лучше во сто крат.
То, чистое. Совсем без фальши.
И я наверно виноват,
Что не сказал об этом раньше.

Есть то, что глубже всех обид.
Есть то, что яростнее грома.
И сердце радуясь, болит.
Мне эта боль ведь так знакома.

И это просто не отдать,
Ни за полцарства. Ни за страсти.
Есть то, что будет согревать,
Когда промокнешь от ненастья.

Не потерять и не забыть.
Все, что мое – всегда на страже.
…Я буду мало говорить.
Я буду слушать, что ты скажешь.

Оно как радостная весть.
Сорвавшись вниз, опять взлетаю.
И это есть… Конечно, есть!
Ведь я любил…
Я это знаю.