Новая Атлантида

Владимир Павлов 8
Плевать на укоры змеиные злые.
Мол, ты русофоб! Всё равно!
Как встарь Атлантида, уходит Россия
На мрачное, тёмное дно.

До лампочки вам. И другие заботы
У всех. Непонятна беда.
Скорее разуйте глаза, "патриоты"!
Уже у порога вода!

Не всплыть на обломках духовного хлама.
Не тот наступил уже век.
Полумрак ладаном пропахшего храма
Негодный, поверьте, ковчег!

Горды вы собой, только очень уж жалок,
Ваш вид, православный народ!
Бесстыдная свора экранных русалок
Вас в гиблую бездну влечёт.

Вы тонете в лжи непроглядном тумане.
Над далями нашей земли
Без страха в воздушном давно океане
Чужие летят корабли.