30 августа

Андрей Миньков
В предпоследний холодный день лета
По квартирам шкеримся где-то...
На работах, в маршрутках, трамваях
И с тоской понимать начинаем,

Что сентябрь стоит на пороге,
Дождь и лужи опять на дорогах.
Ветер, сопли и колдрекс в придачу,
И опять аскорбинку на сдачу.

Чай с лимоном, и с мёдом, и с мятой.
Тёплый плед, рукав кофты помятый.
Длинный вечер, пирог, разговоры,
Денди, башня, балкон, помидоры.

А в лесу будет запах волшебный!
Осень "шарит" в таких вот делах...
За грибами схожу непременно,
Как когда-то давно был в горах.

Этот запах надолго запомню,
Ведь не слышал его уж давно.
И с картошкой грибы приготовлю,
Морозильник забит всё равно.

Приглашу Дашу, Леру и Настю,
На грибы, пирожки, вермишель...
Пиццу ловко разрежу на части.
Так и осень пройдёт, ты поверь!

А за осенью - снежные горы...
Новый год, мандарины, коньки,
Санки, лыжи, на дорогах заторы
И гирлянд светлячки-огоньки!