Хмурое утро

Борис Михлин
               
                Утро туманное, утро седое...
                И.Тургенев.
 
  Хмурое утро. Сады опустевшие.
  Клёны недвижные, листья опавшие.
  Некогда взгляд мой усталый ласкавшие
  Астры седые, пионы истлевшие...

  Небо нависло бескрайнее, серое.
  Дымкой туманною дали окутаны.
  Вьётся дорога петлёю запутанной,
  Ветхие пни да коряги замшелые...

  Грустью осенней душа переполнена,
  Ноет, неясной тревогой охвачена...
  Словно любовь невозвратно утрачена,
  Словно гитара печалью расстроена.

            ***