Разговор с Тобой

Василий Шаров
Ты такая, вся такая…,
Как сказать, сейчас не знаю,
Я скажу Тебе потом,
В день прекрасный, вечерком!

Сядем вместе у камина,
Созерцая тот огонь,
Расскажу, что есть такое,
Под названием любовь.

Я не Пушкин, не Есенин,
И не Лермонтов, Толстой,
Я не Горький и не Чехов,
Я обычный парень Твой!

Но немножко необычно,
Так пытаюсь вот писать,
Передать любовь стихами,
И чуть-чуть с Тобой болтать.

Что такое счастье, знаешь?
Это вот…когда Ты рядом,
И обняв меня за шею,
Смотришь нежным, чистым взглядом.

Обнимать Тебя не буду,
Просто что-то не хочу,
Лишь прижму к себе покрепче,
Так чуть-чуть Тебя люблю.

Ну, еще когда мы вместе,
Улыбаемся, сидим,
А когда порознь с Тобою,
Друг о друге мы грустим.

Это счастье, ну конечно,
Это тоже и любовь,
Извини, не так я начал,
Ну, тогда начну я вновь.

Любовь – есть сокровенное,
Дыхание на двоих,
Любовь – это прощение,
Уметь прощать других!

Любовь – это блеск солнечный,
Дождю идущий вслед,
А Ты мне лучик светлый,
И яркий вешний цвет!

Любовь – прикосновение,
Награда без заслуг,
Невидимое чудо,
Что Ты так смотришь вдруг?

Любовь – это начало,
На свете всех начал,
Ах, Ты про это знала???
Представь, а я не знал.

Любовь – это молчание,
Отсутствие секретов,
Любовь – есть обещание,
Но смысл здесь не в этом.

Любовь – это, кто будет,
Держать Тебя за руку,
Твое сердечко слушать,
Разгонит печаль, скуку!

Любовь не терпит фальши,
И лжи лишь потому,
Любовь – это свобода,
Взгляд, жест, вот почему.

Любовь ведь проявляет,
Себя везде, во всем,
Любовь тогда прощает,
Когда всегда вдвоем!

Любовь – это секрет,
Один, но на двоих,
Любовь – родной язык,
Но он не для других.

Любовь – это признание,
Во многом молчаливое,
И это ведь прекрасно,
Оно всегда красивое!

Ну, ладно, хватит, думаю,
А то так до утра,
Сидеть с Тобой здесь будем,
Разбудим петуха.

Разбудим его рано,
Чтоб утром не проспал,
Для нас, чтобы красиво,
Он утром прокричал.

А мы с Тобою будем,
Огнем здесь любоваться,
Ну, для Тебя я буду,
В любви тут признаваться!

Да Ты не сможешь, в общем,
Потом уж устоять,
Ты хочешь, иль не хочешь,
Захочешь моей стать.

Тебе ведь интересно,
Сейчас вот здесь со мной,
А хочешь, расскажу я…,
Что-что? Теперь я Твой?

Ну, ладно, я согласен,
Хоть Ты и не моя,
Ты самая прекрасная,
И я люблю Тебя!

Так Ты моею станешь?
Не слышно мне вот что-то,
Глядеть туда не надо,
Что есть еще тут кто-то?

Пока одну я вижу,
Еще я не напился,
Она сказала: «Да!» мне,
Я просто взял, свалился!

Как от такого счастья,
Чуть-чуть не полежать,
Нет поднимать не надо,
Ну, дай мне помечтать!

Вот эта, та, что рядом,
Опять сидит, смеется,
Да сами посмотрите,
Ну, чем она не солнце?!

Вот чтобы просто делал,
Я в жизни без нее,
Она мне всех дороже,
Давно люблю ее!!!