Загадки для детей

Евгений Красицкий
Есть зубастый в речке Нил,
Злой, зеленый ... ( к...л ),
Ты себя побереги,
И к нему не подходи!

Сверху дом её родной,
Светит ночью нам порой,
В море есть тоже она,
Только красная ... ( з...а ).

Хвост пушистый, скорлупа,
Почти рядом с ней всегда,
Дом её  - вверху дупло,
Очень сухо в нём тепло.
Любит труд, правда мелка,
Это только ... ( белочка ).

Вся изящна и умна,
очень хитрая она,
В сказке русской без следа,
Проглотила колобка.
Дурит всех в лесу она,
Ведь зовут её ... ( л...а ).

Среди снега, острых льдин,
Чудо - птица есть - ... ( п...н ).
Вроде птица - не летает,
А плывёт, вот так бывает.
Занырнёт он в снег, в мороз,
Не простудит даже нос.
Толстый жир и перья греют,
Вот пингвины не болеют.
Рыбу ловят просто ртом,
Загребая плавником.